13:44 

Теория "демонов". Tekken

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Теория "демонов"

Она неплохо прослеживается в аниме, играх и т.п. - особенно японского происхождения. Своими корнями эта теория уходит в древние верования японцев о том, что демоны бывали двух цветов: красные и голубые. На самом деле строгой привязки к цвету нет, тут играют важную роль именно личностные особенности персонажей.
Красный демон и голубой демон, как правило, склонны к следующим вариантам отношений: родство кровное, дружба, соперничество, кровная вражда. И им даже не обязательно иметь нечто общее друг с другом, просто их сущности сами по себе притягиваются друг к другу.


Красный демон:

ян, кровь, страсть, одержимость, жестокость, надменность, безразличие, высокомерие. Такой персонаж может показаться человеком действия, который не склонен к размышлениям, грубоватым и простым, однако это лишь маска. И именно "красным демонам" свойственно "как бы глупо и упрямо" идти наперекор всему - и в итоге добиваться своего, ломая привычные устои и законы миропорядка. Кроме того, они кажутся экстравертами, хотя на самом деле ими не являются. Обладают большим количеством друзей - и ещё большим количеством тайн. Не умеют уступать и сдаваться, умеют жить, но могут пожертвовать собой ради того, что им дорого. Всегда более эмоциональны, чем "голубые демоны", но с равным успехом могут как скрывать это, так и показывать открыто. Да и их цели проще и понятнее, чем цели "голубых демонов", впрочем, "красные" больше ценят сам процесс осуществления целей, чем конечный результат.
Даже если взять отрицательного персонажа типа "красный демон", он всё равно будет настроен не столько на достижение своих целей, сколько на спасение того, что ему дорого (или того, кто ему дорог).
В бою КД может очертя голову кинуться на противника и опираться на одну голую импровизацию - без плана, без стратегии, без тактики. КД в этом отношении бесстрашен и от рождения лишён чувства самосохранения. Эта его непредсказуемость иногда способна принести победу даже над более сильным, чем он сам, противником.
Hwoarang / Хоаран - Красный Демон





Голубой демон:

инь, склонен к размышлениям, замкнут, соблюдает традиции и правила, горд, полагается на разум. Как правило, такой персонаж часто пребывает в одиночестве и принимает удары судьбы, даже его близкие - если они есть - почти никогда не понимают его из-за замкнутости. Спокойны, с хорошей выдержкой и манерами, выглядят равнодушными и отстранёнными, но это вот уже маска "голубых демонов" - под ней могут скрываться сильные эмоции либо страдания. Частенько они уже заранее смирились с тем, что ничем хорошим их жизнь не обернётся (иногда эта черта может и не проявляться). И они не умеют жить и наслаждаться жизнью. Да и процессом достижения цели наслаждаться они тоже не умеют, предпочитая добиться конкретного результата.
Отрицательный персонаж типа "голубой демон" безжалостен и готов принести в жертву своим целям абсолютно всё (даже дорогих ему людей).
В бою ГД старается продумать детали, практически всё предусмотреть, может охотно устроить ловушки, да и вовсе предпочитает уничтожать соперника с большого расстояния из мощной пушки/магическим зарядом/суперсилой - быстро, рационально и экономно.
Jin Kazama / Джин Казама - Голубой Демон




Не имеет значения, каковы именно отношения КД и ГД, в любом случае они будут мистическим образом притягиваться друг к другу.
К примеру, Eleonore Kliesen / Лео - ГД
Lili / Лили - КД
Baek Doo San / Бэк Дусан - ГД
Heihachi / Хэйхачи - КД ( :lol: а вот!)
Anna Williams / Анна Вильямс - КД
Lee Chaolan / Ли Чаолан - ГД
Asuka Kazama / Аска Казама - КД
Ling Xiaoyu / Лин Шаою - КД
Brian Fury / Брайан Фьюри - ГД, ну и т.д.

@темы: статьи, art, Tekken

URL
Комментарии
2011-10-08 в 14:08 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Чорд, а прикольно. И в точку :)
Выходит, что пары ГД/ГД и КД/КД неверибельны?
То-то мне тоже не нравилось Хо/Лили :cool:

2011-10-08 в 14:22 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
kata-kata, вообще-то можно, но до тех пор, пока в поле их зрения не окажется некто с противоположным цветом :lol: Точнее в случаях КД/КД и ГД/ГД либо связи весьма слабы, либо взаимоотталкивание чрезвычайно сильное. Зато, например, такие пары
Джин ГД /Шаою КД
Бэк ГД /Анна КД
Драгунов ГД /Лили КД
и т.п. - вполне логичны, даже если и неканонны.
С другой стороны Хэйхачи КД / Джин ГД меня несколько... гм... шокирует. Хотя если взять отношения вражды, то тогда тут всё отлично :lol:
Хоаран / Бэк - тоже здорово в плане "сын и отец" и даже вполне вканонно.
Хоаран / Лео... *задумалась*

URL
2011-10-08 в 14:28 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Tea Caer, Бэк ГД /Анна КД это мне нравится, хотя пара сложная :)
Драгунов ГД /Лили КД - тоже ничего :up:
Хоаран / Бэк - тоже здорово в плане "сын и отец" и даже вполне вканонно - да-да-да!
А вот Джина никому отдавать нинада *ОТП! Не порти мне ОТП!*

2011-10-08 в 14:36 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
kata-kata, Не знаю - не знаю, у меня ОТП - Хоаран/Джулия КД/ГД - полный порядок :vict: Впрочем, твой ОТП мне тоже нравится :lol:
Никак пока не пойму, устраивает ли меня Хоаран/Лео... Если дружба, то да, наверное, а вот Казуя/Лео - это меня уже кинкает, кажется :lol: хотя тут получится односторонне, зато какой коктейль эмоций от Лео )))

URL
2011-10-08 в 14:40 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Tea Caer, любишь мозговынос в отношениях? :crzfan:

2011-10-08 в 14:46 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
kata-kata, э, не совсем то слово. Мне просто нравится в ГД такая их черта, как усложнение себе самому всего, что только можно усложнить. Вот это меня в ГД кинкает ))) Что Джин, что Лео, что остальные ГД склонны "ехать в Питер из Москвы через Китай", а я от этого ловлю кайф :lol:

URL
2011-10-08 в 14:54 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Tea Caer, бывает :) Кинков много и у всех разные :yes: В ОТП мне тоже это нравится :friend:

2011-10-08 в 15:00 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
URL
     

Шу и Ко

главная