13:01 

Жизнь длиною в 9 дней

Лютый зверь
Я то, что я есть
Блич! Старье, но... пусть будет.

Название: Память
Автор: Лютый зверь 
Бета - Буду рад, если кто изъявит желание)
Категория/Рейтинг: G
Жанр: POV
Пары/Персонажи: - Исида и все кого вспомнила
Статус: - закончен
Предупреждение: - большой объем, возможно смерть почти оригинального персонажа.
Содержание: - Исида потерял не только силу Квинси
Дисклеймер: - не мое, не имею, не претендую
От автора: Хотелось посмотреть на другие стороны закрытого мальчика Исиды
Размещение: - только с моего согласия


Исида Урью очень любит заниматься самопожертвованием и терять силу Квинси. Во всяком случае, у автора этого фика очень часто складывается именно такое впечатление.
Но почему бы нам не пойти еще дальше?
Что-то много я пишу про Исиду.


Память


… Боль… Больно… Темно… Больно…

… Больно… Темно… и странный, раздражающий гул. Кто-нибудь, уберите, пожалуйста, этот шум. Пожалуйста…
Кажется в этом шуме, я начинаю различать человеческие голоса. Как же больно!
- Он, кажется, очнул…

Боль составляет все мое существование. Боль и омерзительный шум, который почти никогда не затихает. Но когда он все же прекращается, я вижу красный свет.
Боль никогда не покидает меня полностью. Она просто меняет свою интенсивность. Она выкручивает внутренности. Она выжигает белым, слепящим светом мозг. Она раздирает холодными, твердыми крючьями все мышцы. Она медленно вытягивает тонкой нитью душу.
Кто-нибудь, уберите шум! Пожалуйста! Я умоляю…

Я почти привык к боли. Я не могу привыкнуть к шуму. Он раздирает меня. От него мне больнее, чем от тех рвущих мое тело крючьев, что впились в меня века назад.
Однажды я понял, что этот шум на самом деле стон. Замолчи! Пожалуйста, замолчи. Кто-нибудь, помогите ему. Кто-нибудь…

***

Сегодня не слышу этот стон. Это так хорошо не слышать стонов! А красный свет, оказывается, просачивался сквозь веки. Боюсь их поднимать. Не знаю, что увижу. Боль накатывает волнами, чувствую, как покалывают веки и верхняя губа. Это хорошо, что могу чувствовать что-то кроме боли. Например, иголку капельницы в моей руке. Я не видел ее, но ощущение было смутно знакомым.
Раздался скрип открывающейся двери, от которого свело зубы и вспыхнуло слепяще-белое пятно прямо в мозгу. На лицо легла тень, и я услышал незнакомый голос.
- Исида, - медленный, глубокий вздох, - Ну как же ты так?
Чья-то прохладная ладонь легла на мой лоб, стирая пот. Мои веки невольно дрогнули.
- Исида? Ты меня слышишь, Исида? – в голосе незнакомца смешались радость и надежда. Я открыл глаза.
- Кто такой Исида? – передо мной стоял рыжий парень с нахмуренными бровями. Радость на его лице сменилась удивлением после моего вопроса.
- Ну… Это ты…
- Я – Исида?
- Да. Исида Урью, последний Квинси. Тебе 15 лет, и ты мой одно…, – пока он говорил, я увидел его духовную нить. Она была красной!
- Синигами! – может, я бы и подпрыгнул, но боль взорвалась внутри меня. Задыхаюсь. Боль и страх вызвали белые пятна перед глазами. Воздух не шел дальше гортани. Я хочу жить! Пусть с болью, пусть без памяти, но я ХОЧУ ЖИТЬ!
Странный синигами вместо того, что бы забрать мою душу надавил мне на грудь двумя короткими толчками, а затем стал вдувать воздух мне прямо в рот. И снова два толчка в грудь. Я ощущал все как в тумане. Я понимал, что этот апельсиновый бог смерти пытается спасти меня, делая искусственное дыхание. Но разве он пришел не за моей душой? От удивления даже смог вдохнуть самостоятельно.
- Почему? – спросил у рыжего парня, склонившегося надо мной.
- Что «почему»?
- Ты же синигами, почему ты спасаешь меня? – я был уверен в том, что он синигами. Не знаю почему, но знал.
- Мы друзья.
- ???
- Я не синигами. Я временный синигами. Меня зовут Куросаки Ичиго. Ты – Исида Урью.
- Да, я запомнил. «Последний Квинси». Что бы это ни значило. Что значит «временный синигами»?
- Ну, я еще живой. И мы с тобой учимся в одном классе.
- Давай по-порядку. – говорить было трудно, но я продолжил, - С самого начала. Я пока ничего не понимаю.
- Хорошо. Все началось в мае. В пятницу я опоздал к ужину из-за…

- А потом мы с капитанами отправились в Общество Душ. Айзену и Ичимару надели эти красные ошейники-ограничители и заперли в разных концах Башни Раскаяния. Хотя по мне, уж лучше бы убили сразу. Тоусен наименее опасным из них был, и надо ж было именно его ухайдокать! Ну, а на нас там побурчали для приличия. Но, в конце концов, типа поблагодарили и отпустили с миром в мир живых. Иное осталась погостить у Рукии, я не понял зачем. Ну, а мы в проходе между мирами на какую-то дрянь нарвались. Мы его уже почти победили, но эта тварь, перед тем как исчезнуть, чем-то в меня швырнула. – парень ссутулился и отвел глаза, - Ты закрыл меня собой. Ты вообще самый быстрый из нас… В общем… я... Это я виноват в том, что с тобой случилось. Прости.
- Ты хороший рассказчик. Но я устал, - боль и правда меня скручивала все сильнее, а от обилия информации распухла голова. Даже не знаю, что более мучительно, - Я посплю.
Парень встал, кивнул и направился к выходу. Подчиняясь странному импульсу, поймал его рукав. Даже не знал, что у меня достаточно сил на такое движение.
- И еще одно. Если то, что ты рассказал мне – правда, то ты ни в чем не виноват. Если это было моим решением, то уважай его. Но сейчас я ничего не помню.
Парень обернулся. Это последнее, что я четко разглядел.

@темы: Блич, fanfiction, Лютый зверь

   

Шу и Ко

главная