03:45 

Так, ну раз в прошлом посте затронул Шу-куна, то теперьь очередь Ёжика!

Лютый зверь
Я то, что я есть
Название: Этюд в сумерках
Автор: Лютый зверь 
Категория/Рейтинг: G
Жанр: романс?
Пары/Персонажи: - Фонг/Сагаки
Статус: - окончен
Предупреждение: - если что, то я не причем
Содержание: - чего-чего?
Дисклеймер: - все Шу-куну и компании
Размещение: только с моего согласия.


Этюд в сумерках

Юри почти успокоилась и тихо шла рядом со своим спасителем. Спаситель. Непривычно… как в дешевом романе с яркой обложкой. Юри искоса глянула на мужчину. Да, только такой и мог появиться вот так: драматично и нестандартно. Он и сам весь такой… нестандартный: и костистое лицо азиата в обрамлении по-арийски светлых волос, и непривычное поведение одновременно мягкое и насмешливое. Да что тут говорить! Одно имечко чего стоит! Но почему-то ему было легко верить. Даже хотелось. Вот такому странному и непривычному. Впрочем, уж кому-кому, а Юри Сагаки следовало молчать в тряпочку. И все же странный этот Фонг. Троих вырубил. А ведь у тех были дубинки, а у Фонга?
- Я сообщил в полицию.
- Спасибо большое. И кто вас просил?
Вальтер постарался сдержать улыбку. Вот маленькая колючка! Только что чудом спаслась от четырех отморозков, а теперь готова шипеть на это самое «чудо». Смешная. И маленькая.
А интуиция завозилась, засвербела, и Фонг привычно пошел у нее на поводу.
- Вы же детектив.
- Частный. Знаете, как они нас любят? Да еще и расследование мое…, – Юри не договорила и махнула рукой
- Вы зря так рискуете, а вдруг они вернуться. Опасная работа.
- Еще чего?
- Я конечно просто прохожий, но детектив, который не умеет драться…
- А я потерявшихся кошечек и болоночек богатых дамочек ищу!
- С парализатором?
- Некоторые болонки большими бывают, - покраснев, буркнула девушка.
- Ага, и ходят стаями по четыре.
- Вы! Да как вы…
- Да как я – что?
- Замолчите, вы специально меня злите! – девушка обвиняюще посмотрел на Фонга
- И в мыслях не было, - капитан обезоруживающе поднял руки и улыбнулся. – И отчего вы такая колючая?
Гостиница появилась как-то слишком быстро, а ведь Фонг получал своеобразное удовольствие от этой перепалки. Маленькая злючка нравилась ему все больше и больше
- Я провожу вас до номера.
Юри даже задохнулась от возмущения. Ну, каков наглец! Не спрашивает, а ставит в известность! Но гостиница приближалась слишком быстро, а девушка совсем не хотела, чтобы Фонг столкнулся с Львятами или, не приведи Ками-сама, с Джокером. Все же этот странный мужчина спас ее и даже позаботился, так что стравливать его и команду Акинами Юри совсем не хотелось. Фонг просто не заслужил такого вероломства, и Сагаки промолчала. Однако это не помешало ей наградить спасителя яростным взглядом.
Фонг еле сдержал улыбку. Нет, ну какая же колючая! Маленькая и яростная, она совсем не отдает себе отчета, насколько трогательно смотрится эта ее ярость. Ну просто маленький котенок, который шипит на бультерьера, всем своим видом говоря: «Я большой и страшный. Вот честное слово!». Но при всем этом, Фонг чувствовал странное родство с этой маленькой черноволосой пышечкой.
Двери гостиницы распахнулись, пропуская молодого человека и девушку. Фонг молча проследил как Юри получила у портье ключ и вслед за нею поднялся на второй этаж. Коридор оказался до обидного коротким. Капитан чувствовал, что девушка не пригласит его и постарался продлить эти последние мгновения.
- Сагаки-сан, вам надо сменить работу.
- Что?
- Это слишком опасно, в следующий раз я могу и не оказаться рядом.
- Да кто вас просит! – Юри упрямо посмотрела прямо в глаза мужчине. Для этого ей пришлось запрокинуть голову.
И снова Фонг сдержал улыбку, глядя на маленькую воительницу.
- Ну, хотя бы курсы самозащиты пройдите.
Мужчина оказался как-то слишком близко, и Юри смутилась. Этот человек спас ее и переживает. Почему?
- Почему вы так переживаете за меня? – шепотом спросила она.
- Я же говорил, что вы мне понравились, - Фонг и сам удивился тому, как тихо и мягко прозвучал его голос.
Дверь комнаты так и оставалась закрытой, а ключ зажатым в белой изящной женской ручке. Мужчина и женщина в гостиничном коридоре рядом с дверью, которая разделит их навсегда. Фонг не хотел терять это мгновение, терять эти черные глаза, которые со смешанными чувствами смотрели на него снизу вверх. Не осознавая своих действий, мужчина протянул руку и коснулся ладонью белой щеки ласково и нежно. Щека под его пальцами мгновенно окрасилась в розовый.
- Что вы…
- Шшш, - попросил Фонг.
К его удивлению Сагами послушно замолчала, только смотрела на него пораженными черными глазами. Такая маленькая, такая трогательная. И прелестный румянец на нежной щечке. Почему-то ее лицо оказалось слишком близко.
Фонг не заметил, как наклонился к девушке. Он просто не отдавал себе в этом отчета, пока не увидел, как опустились длинные ресницы.
Губы Юри оказались мягкими и горячими. Дыхание отдавало чайной горечью с мятным привкусом, а волосы, в которые сама собой зарылась сильная рука, - гладкими и шелковистыми.

***

Вальтер Фонг шел к своему мотоциклу. Теперь он официально безработный, и стоит подумать о том, как зарабатывать себе на жизнь. Не то, чтобы в этом была большая необходимость, деньги у Фонга были, но его таланты требовали применения. Почему бы не заняться, скажем, розыском кошечек и болоночек богатых дамочек? Тем более, что есть неплохой кандидат в партнеры. Вальтер улыбнулся и повернул ручку газа.

@темы: fanfiction, Лютый зверь

Комментарии
2012-01-26 в 05:33 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Лют, а ты ещё по ним писать будешь? )

URL
2012-01-26 в 09:46 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Даже не знаю. Шу-кун сказал, что хочет это в основную книгу включить) Хотя, если заказ будет, то напишу, наверное) Но вообще стремно писать на героев автора, который это прочтет )

     

Шу и Ко

главная