06:31 

Наконец-то закончил.

Лютый зверь
Я то, что я есть
Название: Сокровищница Дракона
Автор: Лютый зверь;)
Бета: redmoonmidnight
Категория/Рейтинг: NC-17
Жанр: Фэнтези, слеш
Пары/Персонажи: - Тэмуджин/Алунь
Статус: - закончен
Предупреждение: - писал по мотивам собственного сна, так что результат несколько... мдя...
Содержание: - У каждого своя свобода
Дисклеймер: - все права принадлежат зверю.
Размещение: - только с моего согласия.


Сокровищница Дракона



Дракон... его век долог. Долог настолько, что Дракон сам создает о себе легенды. Долог настолько, что Дракон знает, что по-настоящему ценно. Древний, прекрасный, сильный и мудрый зверь. Что таит золото твоих глаз, серебро чешуи, сталь когтей, платина гривы? Век за веком ты хранишь мудрость и знания, ты знаешь всё. Так зачем же тебе….
- Потому что их могут создавать только люди.


Говорят, глаза Дракона видят всё, самую суть вещей и людей.


читать дальше

@темы: творчество, Лютый зверь

Комментарии
2012-01-28 в 19:15 

David Kristens
Оцелот С револьвером
вот никогда не понимал этого: склонности обсуждать детали вместо идеи. ИМХО, пусть хоть на голову шпоры привязывают,если это идейно обосновано...Задачу критика йа вижу не в ловле багов-это дело редактора- а в работе с эмерджентным свойством художественного произведения...

2012-01-28 в 19:38 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, Девид-сан, баги тоже надо искоренять, нафиг они в произведении? Так что я не против, если подскажут, где опростоволосился.
ни о чем

2012-01-28 в 22:29 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
У всех прям обострение какое-то на критику :alles:

David Kristens, во-первых, я здесь в качестве давнего знакомого, а не критика; во-вторых, я здесь конкретно в роли историка-консультанта по степнякам; в-третьих, я сочла, что вправе сказать это, раз уж ко мне обращались с вопросами ранее; в-четвёртых, решать, нужен ли этот совет или нет, предстоит автору ;)
И, собственно, я сама указала в правилах сообщества, что есть критика, так что можете поверить, прекрасно знаю, что это такое. И в этом конкретном треде критикой я не занимаюсь, исключительно консультациями определённого характера. Ибо матчасть - святое :)

Лютый зверь, но ты же не про скифов и сарматов пишешь, так? Ты пишешь уже про потомков хунну/сюнну, то есть про монголов, татар, караколпаков и т.д. ;-)

URL
2012-01-28 в 23:03 

Лютый зверь
Я то, что я есть
У всех прям обострение какое-то на критику :alles:
Да просто была некрасивая история недавно как раз с этим ориджем, в корой я и сам далеко не белый и пушистый.... А в данном конкретном случае вообще не критика, а уточнения о которых я сам и просил) Так что спасибо):kiss:

Ты пишешь уже про потомков хунну/сюнну, то есть про монголов, татар, караколпаков и
Не совсем))) Скорее про "вольных стрелков" от степи) Могул - «могучий». Я просто не помню, где натыкался на такую версию. Мол, жили в степи ватаги но не изгои и изверги, а просто авантюристы-вояки, хотя многие из них сиротами были, вот и организовывали такие разношерстные сообщества. То есть не нация, а, скорее, организация. Бывало, что их нанимали, но не по одиночке, а вот такой вот боевой единицей, но частенько и сами по себе бегали) Веселые такие ребята) Но информация о тех, кто в то время жил в той же степи тоже бесценна, они же взаимодействовали. Как-то убого объяснил. Вот. Я и подумал, раз такое имело место быть, то ты уж точно помнишь, но раз ты проассоциировала конкретно с хунну, значит либо та инфа была недостоверной, либо я сам что-то напутал. Так что я не против и хунну, хотя для выражения идеи свободы благородные бродяги подходили чуть лучше)))

2012-01-28 в 23:17 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Среди бродяг и хунну хватало, а степные традиции в быте оставались те же. Здесь не о том речь, а об отношении к лошадям. Лошадь для степняка - друг, брат, отец, мать и бог. Их отношение, понимаешь? Они использовали совершенно иные способы тренировки, выращивания, дрессировки и прочего. И только попробовал бы кто чужого коня по крупу хоть ладонью стукнуть, я уж не говорю о нагайке или шпоре - сняли бы голову сразу без суда и следствия. Даже сейчас в многих районах сохранились самобытные степные традиции в отношении к лошадям и управлению ими - без шпор. При посадке элементарно ступня так расположена, что на неё невозможно приспособить шпору. Да и порода лошадей в силу своих физических особенностей не подходит под стандартную упряжь и прочие детали.

URL
2012-01-28 в 23:26 

Лютый зверь
Я то, что я есть
И только попробовал бы кто чужого коня по крупу хоть ладонью стукнуть, я уж не говорю о нагайке или шпоре - сняли бы голову сразу без суда и следствия.
Это я знаю)) А вот о том, что шпора была повсеместно в степи под запретом, как-то не подумал *чешет репу* Возможно потому, что я эту хрень колючую вообще не люблю, и слово "пришпоривать" из-за этого не к самой шпоре веду, а к движению, когда пяткой назад делают, отчего бедра вперед идут. Лошадь ускоряется, но ее не то что шпорой, пяткой не коснулись. Хотя да, баг. Личное восприятие не должно мешать правильные слова использовать.

2012-01-28 в 23:27 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Да просто была некрасивая история
Статью о критике я лично прописывала в правилах соо со всеми необходимыми условиями. Там чётко сказано, что есть критика, а что не есть :nope: Так что причин для волнения не вижу ;)

URL
2012-01-28 в 23:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Сэс-чан, не переживай, это не тут было)) Просто по инерции еще.. короче, забили. Не хватало еще и тут это перетряхивать)))
В любом случае спасибо) И рад, что тебе понравилось)

2012-01-28 в 23:33 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
А вот о том, что шпора была повсеместно в степи под запретом, как-то не подумал Она не была под запретом, кто-то, может, и пользовался, хотя вряд ли. Просто при посадке со шпорой, конь здорово теряет в скорости, - неразумно. Ни один хан бы просто свою армию не перевел на шпоры - утратит же преимущество. В степи скорость значит очень много, если не всё. Ты ж читал Отражение, там чётко всё расписано было про это - и не один раз. Чем меньше на коне неестественного, тем больше КПД :lol: Ну и вот - степняки это прекрасно понимали и оставляли на лошадях минимум, располагаясь на спинах их так, чтобы наименее препятствовать движению.

URL
2012-01-28 в 23:40 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Просто при посадке со шпорой, конь здорово теряет в скорости,
А вот этого не знал. Знал только, что они лошадок на иноходь переучивали, чтобы скорость увеличить.
Что-то сейчас я не припомню этот момент в Отражении... давно читал... нет, я помню, как там Наоэ учили и объясняли, как Кири свои трюки проворачивала, и как она лошадей выбирала, но про упряжь не помню.... *чешет маковку*

2012-01-28 в 23:42 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
к движению, когда пяткой назад делают, отчего бедра вперед идут
Лют, они управляли коленями, не было у них возможности пяткой назад - ноги слишком высоко. У них же ноги не болтались по бокам лошади, как у европейцев. Они чуть сжимали бока коленями или трогали уши, есть ещё несколько точек на шее лошади, по некоторым из них достаточно легонько похлопать ладонью, а вообще у каждого всадника были собственные фишки в отношении своего коня. Чёрт, ну как тебе объяснить... Вот представь, что у тебя есть любимая собака очень редкой породы, ты дал ей кличку, научил лапу подавать - ещё чему-нибудь, только тебя она приветствует особым способом, когда ты домой возвращаешься, только у тебя ест с рук и т.д. Так вот у них было практически такое же отношение к лошадям, даже ещё более трепетное. У многих конь был самым дорогим существом. Они буквально разговаривали с лошадьми - и те их понимали. Полно же случаев было, когда коня украсть пытались или на ночлеге напасть на хозяина - и конь дрался копытами, кусался, как сторожевая собака буквально, спасая хозяина. Потому что без коня в степи - человек стопроцентный труп.

URL
2012-01-28 в 23:45 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
но про упряжь не помню
Когда в засаду с Юкимурой попали. Санада остался, а она удирала как раз без всего на коне, причём не лучшем коне, но из-за её монгольского подхода этот конь обставил прочих. там чётко к этому моменту возвращались трижды или четырежды. Ещё когда Мицунари удивился, что они так быстро добрались до места - без сёдел ехали.

URL
2012-01-28 в 23:50 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Лют, они управляли коленями, не было у них возможности пяткой назад - ноги слишком высоко.
Блин, ну что за ерунду в фильмах показывают! Исторические, так их разэтак!
А я-то и думаю.... Блин, ну хоть для массовки можно было местных пригласить *рука-лицо*.
у каждого всадника были собственные фишки в отношении своего коня.
Это само собой, можно не объяснять))) Тут-то как раз все очевидно. И про свист знаю, и про верность. Про лошадей у меня инфа есть, а вот про особенности национальной упряжи.. как-то мало. Не занимался я этим вопросом. Эх, дед рано умер, а то бы он мне рассказал..
А еще вопрос! Про перекладных. В Европе и в России ими пользовались, но как обстояло дело у степняков?

2012-01-28 в 23:56 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Когда в засаду с Юкимурой попали.
А все! Вспомнил! Нет, про то, что без упряжи и с упряжью разные подходы это я еще в 10 классе где-то читал.. причем у наших авторов, вот только не помню где.
Ещё когда Мицунари удивился, что они так быстро добрались до места - без сёдел ехали.
Это тоже помню, но вот подробности как-то ускользнули... плохой квЫнсь! *дал себе подзатыльник*

2012-01-28 в 23:57 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Свист - очень редко, там же степь - тихо ж надо.

Перекладные зависели от благостояния конкретного человека. Табун есть? Табун весь его - так и шли, перескакивая на ходу со спины на спину читать дальше Пяток лошадок? Значит - пяток. Одна? Значит, одна. Это уже позднее, когда армии были профессиональными, лошадей делили и ими снабжали, вот после Темучина как раз. А до - сколько у кого было.

URL
2012-01-29 в 00:14 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Свист - очень редко, там же степь - тихо ж надо.
Свисты разные бывают, а у лошади слух получше) И с определением откуда и чей свист тоже)
Перекладные зависели от благостояния конкретного человека
Ага, ясно. Спасибо)

2012-01-29 в 00:19 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Если рядом другие лошади, Лют, услышат вообще-то все :lol: А звуки в степи хорошо так разносятся. Знаю вот про жесты, взмахи, цоканье, причмокивание, щелчки. Более громкие звуки в основном к экстренным ситуациям - в крайнем случае - или в бою, когда уже пофиг, услышат или нет.
не за что)

URL
2012-01-29 в 00:34 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Если рядом другие лошади, Лют, услышат вообще-то все
Ну да) Услышат, но не скажут) :lol:
А звуки в степи хорошо так разносятся
Очень удобно если лошадь далеко, а нужна как можно скорее)))
не за что)
е скажи) Бесполезных знаний не бывает, а на горбу их не таскать) :kiss:

2012-01-29 в 00:46 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
Щаз. Сторожевые псы - мы ж выше говорили об этом. А ржать они умеют - и ещё как. Любой звук - сигнал опасности, и они точно об этом "скажут". Знакомый звук - отзовутся несколько лошадей, незнакомый - все прочие поднимут панику. Сколько раз конокрады на ДЗ так прокалывались, кстати. Мол, только один конь звук знает, остальные нет. Вот как раз что и не знают, боятся и начинают шуметь. И это просто тупенькие западные необученные лошадки, а степные обученные - так тем более. Ну и у моих родичей, которые разводят лошадей, свистом никогда сигналы не дают, хотя сейчас вроде бояться некого, но сохраняют традиции )))

URL
2012-01-29 в 00:55 

Лютый зверь
Я то, что я есть
О как! Как-то я это упустил))) Вот что значит не степняк))) Ведь сам точно прокололся бы на таком)))
Но я имел в иду ситуацию типа, «торчу как дурак один в поле, словно прыщ на нос на лице, лошадка далече, а валить надо сейчас», так что Сивка-бурка и дальше по тексту)))

2012-01-29 в 01:01 

Tea Caer
Погладь меня, коль руки не жаль...
так я и говорила об экстренных ситуациях - там можно, раз уж всё равно обнаружили или обнаружат вот-вот, а так, в обычных - нет смысла, можно и проще обходиться)

URL
2012-01-29 в 01:04 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну в обычных само-собой: за ухо тронуть проще, чем губы кренделем складывать ))):lol:

2012-01-30 в 07:41 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
David Kristens, из уважения к Теа и автору оффтопом - читать дальше

2012-01-30 в 09:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
SpinosaDat, давайте жить дружно
И спасибо за замечания к тексту)
Девид-сан, спасибо за поддержку, но предлагаю вопрос о критике отложить)

2012-01-30 в 09:56 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Лютый зверь, это и было дружно - вполне приемлемое замечание в ответ на странную реакцию без какой-либо веской причины :five:

2012-01-30 в 10:04 

Лютый зверь
Я то, что я есть
SpinosaDat, причина есть, так что не воспринимайте, как личную придирку от Девида))) Отголосок прошлого из-за которого Девид-сан переживает.
В любом случае, ваши замечания мне помогли и я собираюсь воспользоваться этими данными и в будущем) Еще раз спасибо за помощь и отзывы

2012-01-30 в 14:01 

David Kristens
Оцелот С револьвером
в самом деле,ничего личного...)

2012-01-30 в 14:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Вот и хорошо) *перевел дыхание*
Тем более. что всем понравилось)

   

Шу и Ко

главная