23:36 

Dynasty Warriors 6 - канон. Гань Нин

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Для знакомства с персонажем - пара роликов с его историей из 6 части. Сабов, увы, нет, все на англе, но, думаю, достаточно понятно и ясно.






Gan Ning - Гань Нин - воин-учёный, происхождение его мутное (возможно, 1) кореец - в то время практически все в Китае пытались наладить дипломатические отношения - тайные и явные - с корейскими гос-вами от Кая до Шиллы (учитывая шаткость лидерства в Китае, настроение корейцев тоже менялось в зависимости от этого, а после очередного разрыва связей и заключения новых союзов послов обычно убивали, так что им проще было наняться на службу в Китае, ибо доехать до Кореи шансов всё же маловато), 2) японец - японские пираты баловались промыслом у берегов Китая и Кореи (Корейский пролив ваще около 200 км - в тазике переплыть можно), или даже 3) сюнну/тангут/чиди/усунь/динлин - формально сюнну и другие сотрудничали с Цао Цао, но там тоже было далеко не всё гладко - яркий тому пример - Ма Тэн и Ма Чао, да ещё и ряд иных волнений в лагерях сюнну - а история дансянских (тангутско-кянских) восстаний - это ваще комедия в лицах), и есть вероятность, что и имя его было ненастоящим. В смутные времена Троецарствия Гань Нин собрал отчаянных людей и занялся пиратством, дабы противостоять произволу аристократии и военных. Народ прозвал его "пиратом парчовых парусов", он был примерно как Робин Гуд в китайской вариации для простых людей. Когда положение на юге несколько устаканилось, ему пришлось легализировать как-то свою деятельность, дабы не оказаться меж молотом и наковальней, поэтому он принял приглашение Лю Бяо и вступил в его флот, однако дальний родич династии Хань воспринимал его исключительно как разбойника и пирата, не доверяя важных поручений и постов. По рекомендации Чжоу Ю и Лю Мэна Сунь Цюань дал добро на вербовку Гань Нина, доставившего немало неприятностей У. Хитроумными интригами и с помощью Су Фэя Лю Мэн окончательно рассорил Хуан Цзу и Лю Бяо с Гань Нином, после чего пригласил оставшегося без сюзерена бывшего пирата в У. С его помощью У одержало немало побед на воде и суше. Гань Нин погиб после битвы при Йи Лин (222). Кроме того, генерал был известен тем, что носил на поясе колокольчики-бубенцы, заслышав звон которых, враги приходили в ужас. Ещё он носил перо ворона в волосах и уйму татуировок на теле.

@темы: статьи, video, Dynasty Warriors

Комментарии
2012-06-04 в 23:52 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
А в честь чего нам представляют этого перса?)

2012-06-04 в 23:57 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
:hmm: Ну, я точно знаю, что тут есть народ, который увлекается Троецарствием. Кроме того, Шу по-любому сам хотел выложить эти ролики - у себя. Но выложить их у него я не могу - тока тут. Думаю, он сам бы лучше объяснил, зачем они нужны :lol: Насколько я знаю, он немало написал про Ганя, а это, так сказать, визуальное знакомство :lol:

2012-06-04 в 23:59 

БМ
«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Понятно)

2012-06-05 в 00:04 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
:attr: Ну вот...

Эх, еще бы шпилить за этого перса так, как Шу умеет *мечтает*

2012-06-05 в 18:20 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Аааа! Значит, Шу все же сделал выбор в пользу Ганя? :alles: Ма Чао... бедняга, ему дали отставку :weep3: А я за него болела :( Ну ладно, Гань Нин - это Гань Нин :-D Зато будет больше юмора - плюс :-D:-D:-D

2012-06-05 в 20:11 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Ну, может, он потом и на Ма Чао соблазнится :attr:

2012-06-06 в 13:38 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
kata-kata, /держит крестики на удачу/

2012-06-09 в 00:54 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
/пляшет от радости/ А я - за победу Ганя, мне он по душе :vict:

2012-06-09 в 17:53 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
:attr: тяга на пиратов, да? )))))

2012-06-12 в 08:27 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
kata-kata, ооо, ты не представляешь, какая :crazylove:

   

Шу и Ко

главная